Your browser does not support JavaScript!
首頁 > 常見問題
常見問題

有關於本系所的疑問,皆可在此發問,我們在收到您的留言後會儘快與您聯絡,謝謝!
我要發問

我在別校修得"工業工程系"裡部分學分, 請問可否抵貴校該科系學分呢? 請告知 不勝感荷。 [ 12/14/2004]

首先要先了解您是在何學歷修得學分,其次要端看本系是否有開相關課程內容,才能允予抵銷

請問一下我是應屆畢業生有幾個問題想請教一下,
一 、 要繳交現在學校成績單可能有點困難, 還沒畢業哪來成績跟畢業證書,如果要拿專科學歷報考那我必須跟公司請假回南部申請在校成績單,請問可否有其他變通的方法呢?
二 、 請問要報考貴校工管所需要有5年的工作經驗嗎?我只有2年的工作經驗可否報考?
三、我要如何選讀考試科目:管理與生產實務,可否推薦考試用書。謝謝![ 12/10/2004 ]

如您想要報考工業工程學系在職專班,台北科技大學進修部公告欄已有今年網路版簡章http://wwwoce.ntut.edu.tw/files/14-1009-60089,r1043-1.php?Lang=zh-tw資格以畢業後年限為主軸外加一年工作資歷。
一、資格條件:(不符者為資格不合,不得報名)符合報考資格,且符合下列條件:1. 取得報考學歷(學力)資格後滿三年。(三專畢業後滿五年;二專、五專畢業後滿六年;其他資格者請依附錄一:報考大學同等學力認定標準辦理)2. 須為公私立機構之在職人員,工作年資累計滿一年以上(工作經驗不含兵役),須附「附表二」之服務證明書。附註:年資核算至九十四年九月三十日止。
二、備審資料:1. 服務公司及職務簡介。2. 學歷(學力)證件影本及大學或專科學校成績單。3. 自傳或專業心得報告。4. 研究計畫或讀書計畫。5. 相關工作經驗年資(服務證明書)。6. 專業工作成就之資料(如職業證照或專業資格證書影本、獲獎紀錄、專利、發明、著作及發表等)。7. 其他有助審查之文件,如推薦函。如尚未畢業可以先申請畢業學期前成績單以供參考。各院校因有設立網頁提供校友回校申請文件,或請朋友代為申請寄回。推薦書 籍類別與生產管理、作業研究等工業工程相關書籍,請多涉略。

我是一位明年將畢業的資管系學生,對生產管理有興趣,但是沒讀過相關課程,可否推薦學校用書?以利考生參與筆試 謝謝。[ 12/9/2004 ]

學校用書均以教師指定書籍,總類繁多,研究所考試內容有工作研究、統計、生產管理等組合,市面上均有販售相關書籍。

您好!我以前在工專唸的是工程,大學讀的是英語系。請問,我可否報考貴所在職專班,是否要先修一些大學部的基礎課程呢?謝謝! [ 12/1/2004 ]

壹、 報考資格國內公立、已立案之私立大學、獨立學院或教育部認可之國外大學、獨立學院有關學系畢業,具有學士學位或同等學力規定資格 ( 同等學力資格認定之標準請參閱附錄一 ),從事與所學相關行業實際工作達規定年限,且仍在職持有證明者,並符合本校各系所碩士在職專班入學招生訂定之報考條件者。 所別 (七)工業工程與管理系碩士班招生名額 二十一名考試項目 一、筆試(30%) 知識與管理實務二、書面審查(30%) 計分方式:研究計劃20%、職務20%、年資經歷20%;證照、獎項著作20%;學歷成績、自傳及其他20% 三、面試(40%) 注意事項 一、資格條件:(不符者為資格不合,不得報名) 符合報考資格,且符合下列條件: 1. 取得報考學歷(學力)資格後滿三年。(三專畢業後滿五年;二專、五專畢業後滿六年;其他資格者請依附錄一:報考大學同等學力認定標準辦理) 2. 須為公私立機構之在職人員,工作年資累計滿一年以上(工作經驗不含兵役),須附「附表二」之服務證明書。
附註:年資核算至九十三年九月三十日止。二、備審資料: 1. 服務公司及職務簡介。 2. 學歷(學力)證件影本及大學或專科學校成績單。 3. 自傳或專業心得報告。 4. 研究計畫或讀書計畫。 5. 相關工作經驗年資(服務證明書)。 6. 專業工作成就之資料(如職業證照或專業資格證書影本、獲獎紀錄、專利、發明、著作及發表等)。 7. 其他有助審查之文件,如推薦函。附註:上述送審資料概不予以退還。三、由筆試及書面審查核計之總成績擇優參加面試,但筆試或書面審查有一項成績為零分者, 不得參加面試;面試名額為招生名額之二倍,未具備參加面試資格及未依規定參加面試者,不予錄取。
聯絡方式 電話:(02)2771-2171分機2303
網址:http://www.iem.ntut.edu.tw/
電子郵件:cplin@ntut.edu.tw
資料來源: 九十三學年度研究所碩士在職專班招生簡章網路版
資格符合即可報名參加考試不需另修大學基礎課程

您好:,請問進修學院的畢業生,想繼續進修北科大的工工所,應如何準備? 因工作關係,需選擇在職專班就讀,請不吝賜教,謝謝。[ 12/1/2004 ]

主 旨: 94學年度進修部碩士在職專班招生事務公告 公告內容 94學年度進修部碩士在職專班招生相關日期如下簡章發售日期:94年3月10日起於新生南路校門警衛室發售報名日期:94年4月1日94年4月11日採通 訊報名考試日期:94年5月7日筆試本部將於報教育部核備後再行張貼電子檔簡章,供考生參考. 另有九十三學年度研究所碩士在職專班招生簡章網路版張貼於進修部公告欄請詳閱

請問一下您們系上有轉學考嗎?我現在是二年級生,想轉到貴系,但不知你們的一些相關訊息,可否告訴我在哪有其訊息咧? [ 11/29/2004 ]

沒有轉學考但是您可以考慮二技聯招詳情請參閱二技聯招簡章

請問一下工工系和經管系有什麼差呀?因為我想要做品管或物流方面的工作,到了貴校網站看了一下課程,好像都差不多,是否可以麻煩您告知一下二個科系的差別,以便我做選擇~謝謝~ [ 11/24/2004 ]

有差別的,工管系跟經管系所涵蓋的學習內容是相同的,但所專注的目標不同,工管系較偏向工業的管理,而經管系較偏向企管系的範疇,若你要學的是品管的話應該選讀工管系較適合。

 

上 學期在選修跨系課程之前有去過系辨尋問是否需要填寫申請單,當時系辨的回答是不用,可是我在系網的課程介紹 [ 大學部 | 研究所 | 選課問答 ],看到90年入學時選修跨系要經過系上同意,請問,96年入學的,還需不需要經過系上同意呢?昨天有去系辨問過,也是回答不用,如果不用的話,是否可以 公佈在系網上呢?這樣才有依據。

跨系選修單交回系上時,等同於經過系上同意,不需另外跑流程。
請注意本系有規定最多只承認六個外系學分

 

系網上找不到相關大四選修研究所課程的相關說明,昨天去系辨尋問,也沒有人清楚過程讓如何申請,只說需要填單,單子網路上找,而找遍了系網都找不到,請問,可否將相關流程公佈在系網上。

申請:
教務處表單下載→研教組→下載學生修讀學、碩士一貫學程申請表→跑完相關流程
→印加選單→照選課流程選課
碩一上開學後:
教務處表單下載→註冊組→下載新生學分抵免申請書→於時間內跑完抵免流程